И вот что мне понравилось сразу: боковое меню с главами. Очень удобно, наглядно, структурировано и выглядит профессионально. Правильная высота, разделение глав на разделы, цвет. Совсем хорошо было бы "Глава1"-"Раздел1"-"Урок1", а не "Глава1"-"Раздел1"-"Урок100".
Чуть ниже бы опустила поиск Яндекса на высоту, равную высоте до меню, иначе подписку по электронной почте не видно, она сливается с общим фоном. Да и цвет кнопки подписки по email можно изменить.
<input type="submit" value="Подписаться на уроки" style="background: ##5e5e5e; color: #FFF;"/>
С кнопки "Понравилось? Поделитесь с друзьями!" убрала бы курсор в виде руки. А то щелкаю по ней, а ничего не происходит.(
Честно говоря, много ссылок. Посмотреть бы в Google Analytics по каким не переходят пользователи и удалить их.
А вот архив нужен только для того, чтобы взглянуть на первую статью Петра. Кто ещё этого не сделал? И надо отдать ему должное она уже хороша. В данном стиле автор пишет до сих пор. Как ему это удаётся??? Я помню свою первую статью... и это не было шедевром, это было совсем плохо. Здесь же в комментариях много "Спасибо" и это уже говорит о полезности ресурса.
Статьи про WP я пропускаю, поскольку отдала уже предпочтение Blogger. И пока не нахожу ощутимой разницы между этими двумя площадками, кроме небольших не влияющих ни на ранжирование поисковых систем, ни на любовь посетителей, неудобств с одной стороны, и бесплатности ведения с другой. А вот остальные предоставляют для меня интерес, я всё проглатываю, что так или иначе связано с оптимизацией и юзабилити сайта, но в данном направлении меня уже не просто удивить.
Урок 160. Не знала об этом инструменте - http://webmaster.yandex.ru/compare_regions.xml, выдача на Украине по всем вопросам отличается от Российской. А вот для определения региональности запроса описано слишком много действий, ведь достаточно увидеть "При поиске отдано предпочтение сайтам из Самарской области. Поискать без учёта региона." в конце страницы.
Читаю Урок 59:
"К грубым ошибкам я могу отнести блог обо всем, то есть автор пишет об интернете, о жизни, о любви, о WordPress и т.д."А в Уроке 165 практически весь фотоальбом и история жизни)))

"Если раньше на написание статей у меня уходило 4-8 (!) часов, то теперь на полное написание, исправление ошибок и т.п. хватает часа, ну, иногда, нужно два."А у меня до сих пор уходит куча времени.(
"Я ставил перед собой опередить того или иного блоггера по посещаемости, по количеству подписчиков, и когда обгонял, я понимал, что я не стою на месте, я расту. И так, я каждый раз: нахожу для себя один блог схожий с тематикой моего блога, чтобы постоянно сравнивать себя с ним."Я тоже так делаю))
"Максимум их количество должно быть около 3 (именно столько блогов в моем RSS reader). Почему не читать? Потому что Вы будете на это тратить много времени, черпнете мало полезной информации (конечно, бывают исключения) и набьете свою голову лишней информацией. Ориентируйтесь на свой блог."Блог Яндекса, пару блогов Гугла )))
Урок 77.
"Просите подписаться на блог."Это действительно помогает? Часто вижу этот совет, но язык как-то не поворачивается.
Да, я уж знаю блог wpnew.ru довольно хорошо, здесь подробно описаны многие моменты. Но наибольший интерес у меня вызывает раздел "Любой читателей", например, "Урок 64". Казалось бы мне это известно, а прочитала с большим интересом.
Если сказать о стиле ведения блога, то он у Петра эмоциональный, с описанием своего опыта и мнения, с большим числом букв. Такого мне никогда не добиться. У меня всё по факту и конкретно, с ссылками на источник, часто официальный, в доказательства своих слов. Наверно из-за этого и число посетителей в три раза меньше. А писать каждый будний день и делать это качественно вообще за пределом мечтаний. Много слов звучит для поддержки мотивации вести блог и не останавливаться на достигнутом. А это важно, особенно для новичков в блоггинге, у которых через пару месяцев неудач опускаются руки. Часто звучит тема "делать сайт для людей", а поисковики подтянуться - верное наблюдение. Также у Петра хорошая память. Вот уж не вспомню что делала и какие эмоции испытывала год назад - Урок 78.
Вообще-то всё у Петра хорошо и с целеустремленностью, и с достижением поставленных целей, лишь бы темы для статей не закончились. Что ему и хочу пожелать. Поскольку чувствую, что скоро Петр начнёт расширять тематику.
Нет комментариев к публикации "Блог WPnew.ru."
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.